giovedì 10 novembre

Dominique Roy Jacquelin, professore di enologia e consulente, conduce questa piccola azienda di 4 ettari di vigneto, tutti nel comune di Pommard. La produzione totale di circa 22.000 bottiglie all’anno, è suddivisa per un terzo in Appellation Bourgogne, un terzo in Appellation Pommard ed un terzo in Appellation Premier Cru (En Largilière e Les Rugiens Bas). L’età media delle viti è di 40 anni. Le uve utilizzate per produrre il Pommard provengono da un vigneto di 100 anni e vengono raccolte rigorosamente a mano con una severa selezione. A seconda della qualità dei grappoli e delle caratteristiche dell’annata, si decide se diraspare o no. Dopo una macerazione prefermentativa di 3/5 giorni a 15/15°C la vinificazione avviene in modo tradizionale utilizzando esclusivamente lieviti indigeni.

Listino

i Vini

Bourgogne Rouge

Pinot nero
Barrique 24 mesi
8.000 Bottiglie

Pommard

Pinot nero
Barrique 24 mesi
8.000 Bottiglie

Les Regions-Bas

Pommard Premier Cru
Pinot nero
Barrique 24 mesi
4.000 Bottiglie