mercoledì 9 marzo

La famiglia Bucci si occupa di agricoltura dal 1700 ed è originaria di Montecarotto, uno dei Castelli di Jesi, nella regione delle Marche. L’azienda si estende per circa 330 ettari di cui la superficie maggiore è a seminativo, mentre dei 31 ettari di vigneto 25 sono a Verdicchio e 6 a Montepulciano e Sangiovese. Le vigne si trovano nella zona classica dei Castelli di Jesi divise tra i comuni di Montecarotto e Serra de’ Conti: l’altitudine varia dai 200 ai 360 metri ed i suoli sono composti da argilla e calcare. L’argilla regola l’umidità e il calcare è fondamentale per la formazione dell’acidità fissa, che dà grande struttura ai vini bianchi. Tutto viene fatto in maniera naturali: i vigneti, tenuti con basse rese, sono in coltura biologica da più di 20 anni ed in cantina le maturazioni dei vini avvengono molto lentamente in botti grandi di rovere. La selezione Villa Bucci Riserva viene prodotta, solo nelle annate favorevoli, con le uve provenienti da vigne vecchie 40 e 50 anni. Fino dal suo esordio all’inizio degli anni ’80, si è imposta come uno dei più classici bianchi italiani da invecchiamento e punti di riferimento per l’intera denominazione.

Listino

i Vini

Verdicchio Classico Superiore dei Castelli di Jesi

Botte 6 mesi
90.000 Bottiglie

Villa Bucci Riserva

Verdicchio Cl. Sup. dei Castelli di Jesi doc
Botte 18 mesi
15.000 Bottiglie